Campionati italiani Allievi a Milano e meeting di Velletri nel fine settimana 19-20-21 giugno

MILANO 19/20/21 giugno.A Milano, all’Arena Civica “Gianni Brera” si sono svolti dal 19 al 21 giugno la 50^ edizione dei Campionati Italiani Individuali Allievi/e. La manifestazione è stata volutamente portata dal mese di ottobre a giugno, proprio per far ottenere i risultati in vista delle prossime convocazioni in maglia azzurra. Tanti i personaggi della federazione che hanno assistito dagli spalti ai notevoli progressi degli atleti/e. Buona la riuscita della trasferta da parte dei nostri cinque Allievi e delle cinque Allieve. Partiamo dagli Allievi, con Jacopo Bertol nella doppia gara di mezzofondo ottiene il 34° posto nei 1500m. con il tempo di 4’13”21 ed il 25° nei 3000m. in 9’19”84; Nei 2000m. siepi abbiamo due atleti, bella gara di Paolo Moccia, agguanta l’11° posto e realizza il personale con il tempo di 6’31”28; mentre Marcello Della Sala si deve accontentare del 16° posto in 6’38”18. Nel Salto Triplo ottimo impegno di Tommaso Nardizzi, conquista il 12° posto con un salto di 12,79m. Leandro Tomasselli con grande capacità si destreggia benissimo contro gli altri agguerriti atleti in questi faticosissimi 10000m. di Marcia, ottimo 14° posto nel tempo di 50’38”15. Le Allieve non sono da meno nella velocità con Domiziana Gentili nei 200m. buona la sua batteria di qualificazione in 25”63 un decimo dal personale, per concludere nella “Finale 2” al 3° posto in 25”77. Gaia Scovacrichi nei 400m. non riesce a trovare la giusta spinta di gambe, arriva 40^ in 1’00”67, si rifà poi nei 400m. ostacoli, trovando la giusta ritmica di passi, conclude al 17° posto in 1’05”95 ad appena 8 decimi dal personale. Una bella sfida personale per Federica Marcoccia in questi 800m. dove non trova la possibilità di migliorarsi, finisce 44^ in 2’27”11. Nel Salto in Alto Prisca Gulienetti bene la sua serie di salti fino alla misura di 1,57m. ma si deve arrendere nel valicare 1,61m. La Staffetta 4x400m. vede le nostre ragazze ben cariche, sfiorano di soli 3 decimi il miglioramento del loro precedente limite, ottimo 22° posto per Gaia Scovacricchi-Federica Marcoccia-Lavinia Capriccioli-Domiziana Gentili nel tempo di 4’08”65.

VELLETRI 20 giugno.Un sabato perturbato dal maltempo, non ferma questa XIV^ edizione del Meeting di Velletri, valido per tutte le categorie. Da sottolineare l’ottima prestazione nei 500m. dell’Esordiente “A” Matteo Natalini, che alla sua prima gara su questa distanza, vince con l’ottimo tempo di 1’27”58. Per le Cadette: buono il 300m. di Costanza Castellano, 2^ all’arrivo in 44”63 a cinque decimi dal personale. Nei 3000m di Marcia, Chiara Tommasi Mavar, vince nel tempo di 15’55”85 ben lontana dal suo personale. I Cadetti nei 1000m. arrivano con Riccardo Marchetti al 10° in 2’55”82 e al 18° posto con Matteo Grassedonia in 3’00”87 . Per quanto riguarda gli Assoluti l’Allievo Giuseppe Cappiello non riesce a disputare un ottima gara negli 800m. a dispetto del suo recente personale e conclude al 18° posto in 2’13”21.